Кисляк назвал свои связи с зятем Трампа «ежедневными контактами»
Российский посол в США Сергей Кисляк назвал свои связи с советником и зятем американского лидера Дональда Трампа Джаредом Кушнером «ежедневными контактами». Об этом дипломат рассказал в Нью-Йорке перед спектаклем «Красная Жизель» театра балета Бориса Эйфмана, передает «РИА Новости».
«Я не комментирую мои ежедневные контакты», — сказал Кисляк в ответ на просьбу журналистов пояснить сообщения о его возможных связях с зятем главы Соединенных Штатов. «Это наша политика, которая относится не только к разговорам с Кушнером, но и ко всем нашим ежедневным беседам», — также добавил посол, заметив, что не опасается, если в ближайшие дни о его приезде в Нью-Йорк напишут американские издания.
«Если они расскажут, что я встречался с великолепными артистами, приехавшими из России, я буду только рад этому», — заключил Кисляк.
При этом Кисляк добавил, что он не опасается, если об этой встрече напишут американские СМИ.
Ранее в США демократы направили в Белый дом зятя Трампа допуска к секретным материалам. Письмо подписали 52 конгрессмена.
«Пока продолжаются различные расследования, администрация президента должна предпринять все возможные шаги для защиты национальной безопасности, включая немедленное аннулирование доступа Джареда Кушнера к работе с секретными материалами», — говорится в послании демократов.
Напомним, ФБР проводит в отношении Кушнера проверку по делу о «связях с Россией». Спецслужбы США ранее обвиняли Москву в попытке повлиять на выборы. РФ неоднократно опровергала эти обвинения. Дональд Трамп заявил, что и высоко оценивает работу своего зятя и советника.
Напомним, ранее американские СМИ сообщили, что Джаред Кушнер предлагал российскому послу Сергею Кисляку установить между Москвой и переходной командой Дональда Трампа. Позже появились сообщения о том, что Кисляк якобы США сирийский вопрос.
В Кремле назвали нападки США на российского посла .
«Ситуация вокруг Трампа и пресловутого «российского следа» ухудшилась. Трамп затеял долгий вояж через Саудовскую Аравию, Израиль, Ватикан, Европу для того, чтобы снизить накал страстей у себя дома, и внешнеполитическими успехами перекрыть критику, которая была в Вашингтоне. Но этого не получилось», — полагает политолог Барабанов.