НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Тимошенко уверена, что Украину могут спасти только перевыборы‍

Ситуацию на Украине могут спасти только перевыборы. Об этом, как передает пресс-служба «Батькивщины», сообщила на пресс-конференции в Днепропетровской области бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя разрабатываемый властями Украины новый проект реформ.

Выборы — единственная возможность остановить антинародные реформы украинской власти в условиях, когда «украинский народ попал в большую беду», заявила на пресс-конференции экс-глава правительства Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Ее слова приводит пресс-служба партии.

«Надо немедленно подвигать (политиков) со всех постов и как можно быстрее делать перевыборы на всех уровнях, чтобы дать людям возможность нормально жить», — сказала Тимошенко.

«Я хотела бы, чтобы мы, весь украинский народ, стали единомышленниками и поняли, что украинский народ попал в большую беду и нам из этой беды надо спасаться. Людей, которые оказались во власти, надо освобождать от должностей, необходимо делать перевыборы и уже не ошибаться. Потому что времени у нас больше нет — Украина еле живая, но поставить ее на ноги возможно и терять надежды не надо!», — убеждена Тимошенко.

«Это не реформы — это зарабатывание масштабных финансовых средств на совершенно обедневших украинцах, — говорит лидер партии «Батькивщина». — Это выкачивание последней финансовой крови из украинских семей».

Политик считает, что разрабатываемая сейчас по требованию МВФ пенсионная реформа ничего, кроме «беды», не принесет. Тимошенко отметила, что «так называемым повышением пенсий власть пытается прикрыть отсутствие индексации на уровень инфляции», как того требует действующее законодательство.

«Три года назад пенсия в долларовом исчислении была втрое больше сегодняшней. Власть обесценила гривну, заморозила пенсии, а цены при этом выросли втрое (…) Теперь, не выполняя закон об индексации, они хотят не втрое увеличить пенсии, а бросить какие-то копейки людям и назвать это повышением вследствие реформ», — возмутилась Тимошенко.

 

Реформу здравоохранения политик назвала «еще одной системой ликвидации украинского народа». По ее мнению, она сводится к трем вещам: сокращение учреждений здравоохранения минимум на 30 процентов, уменьшение на 30-40 процентов рабочих мест в этой сфере, а также прекращение государственного финансирования медицинских учреждений и фактический переход на платную медицину.

13 мая Юлия Тимошенко  дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича политизированным.

Юлия Тимошенко дважды занимала пост премьер-министра Украины в 2005 и 2007-2010 годах. Она также баллотировалась в 2010 году в президенты, однако проиграла во второй туре Виктору Януковичу, получив на 3% меньше голосов. В 2011 году Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. Была освобождена 22 февраля 2014 года после переворота в стране.

25 мая 2014 года лидер «Батькивщины» вновь участвовала в выборах президента, однако набрала 12,8% голосов.

Обсуждение закрыто.