НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В Совфеде вновь призвали Запад к сотрудничеству в борьбе с терроризмом

Несмотря на теракты в разных городах Европы, западные страны не делают очевидных выводов о необходимости сотрудничества с Россией в борьбе с международным терроризмом. По мнению зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, ситуация рано или поздно изменится.

«Наши предложения о сотрудничестве в борьбе с терроризмом повисают в воздухе. Думаю, что рано или поздно Запад придет к пониманию неизбежности такого взаимодействия», — полагает он.


По его мнению, Европа пока не делает необходимых выводов, и предложения России о сотрудничестве в борьбе с терроризмом повисают в воздухе. Речь идет не просто об обмене информацией, а о реальном взаимодействии специальных служб.

Клинцевич считает,  что рано или поздно западные страны придут к понимаю неизбежности такого взаимодействия, однако каждый месяц отсрочки — это новые и новые жертвы. По словам сенатора, прежде всего нужно политическое решение.

По его мнению, рано или поздно Запад придет к понимаю неизбежности такого взаимодействия, но каждый месяц отсрочки – это «новые и новые жертвы». «Нужно, прежде всего, политическое решение», — уверен он.

 

«В России делается все возможное для предотвращения терактов, и нет необходимости для каких-то дополнительных мер. Террористам не удалось запугать нас — страна живет нормальной жизнью, никакого намека на страх нет. Тем не менее нужно быть предельно бдительными, и это касается каждого из нас. Мы сострадаем жертвам терактов в Лондоне, выражаем искренне соболезнование их родным и близким», — заключил Клинцевич.

 

«Мы сострадаем жертвам терактов в Лондоне, выражаем искренне соболезнование их родным и близким», — отметил Клинцевич.

Две террористические атаки произошли в центре Лондона в ночь на воскресенье. Трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов на Лондонском мосту, затем съехали с моста, вышли из машины на расположенном рядом рынке Боро и с ножами стали нападать на прохожих. Все трое были застрелены правоохранителями. Жертвами теракта стали шесть человек. Это третий теракт в Британии за 2,5 месяца.

Обсуждение закрыто.