НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Житель канадской провинции решил подстричь газон во время торнадо

Житель канадской провинции Альберта Теюнис Уэсселс решил подровнять траву на лужайке перед собственным домом спустя всего несколько минут после того, как торнадо пронёсся через городок Три-Хилс. Его супруга Сесилия сфотографировала мужа, а затем разместила снимок в соцсетях, после чего на семью обрушилось внимание СМИ.

Как пояснила женщина, смерч она фотографировала для своих родителей, которые живут в Южной Африке, где такие природные явления практически не случаются. Чтобы гигантская воронка целиком поместилась в залитый в соцсети снимок, Сесилии пришлось отрезать нижний край фотографии, поэтому газонокосилки в руках её мужа не видно.

В интервью  Уэсселс  рассказал, что «поглядывал на него (торнадо — ред.)». «На фото кажется, что он очень близко, но на самом деле он был очень далеко. Ну, не то чтоб прям совсем далеко, но довольно далеко от нас», — заключает он.

Уэсселсы— не единственные люди в Альберте, заснявшие торнадо. На YouTube набирает популярность видеоролик, который запечатлел один из местных жителей на пути из магазина домой.

По его словам, воронка образовалась у него на глазах, причем она двигалась в сторону дома его дочери. Он притормозил, предупредил дочь по телефону, затем снял это видео.

Обсуждение закрыто.