НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Украинцы начали пересекать границу со странами ЕС в рамках вступившего в силу соглашения об упрощении визового режима

Украинцы начали пересекать границу со странами Европейского союза в рамках вступившего в силу соглашения об упрощении визового режима. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В первые часы с момента действия новых правил государственную границу Украины с биометрическими паспортами и без виз пересекли почти 600 наших соотечественников», — проинформировали в пресс-службе.

Пограничники напомнили, что оформлять граждан Украины на пунктах пропуска с ЕС помогают иностранные эксперты — представители Европейского агентства по пограничной и береговой охране Frontex. Они предоставляют консультативную помощь как пограничникам, так и украинцам во избежание возможных недоразумений.
Ранее Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщил, что по состоянию на утро воскресения, сотни украинцев беспрепятственно пересекли границы стран Европейского Союза по биометрическим паспортам в рамках безвизового режима Украина-ЕС.Как сообщалось, безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом в ночь на воскресенье, 11 июня, официально вступил в силу.

Согласно процедуре, соглашение с Европейским Союзом о взаимной либерализации визового режима вступает в силу через 20 дней с момента его публикации в официальном журнале ЕС, то есть в 00.00 11 июня 2017 года.

Так, все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней, а именно все страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

Обсуждение закрыто.