НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В Забайкальском крае перевернулся пассажирский автобус, погибли 10 человек

В Забайкальском крае перевернулся пассажирский автобус. В результате ДТП погибли десять человек, еще 41 пассажир пострадал. Об этом сообщается со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу района Петровск-Забайкальский.Изначально сообщалось о восьми погибших и 25 пострадавших. Всего в автобусе, по данным агентства, был 51 человек. ДТП произошло на 702-м километре федеральной трассы «Байкал». «Автобус съехал в кювет и перевернулся», — сообщал источник.Сейчас пострадавших госпитализируют. На месте происшествия работают спасатели и сотрудники экстренных служб. Они достают оставшихся людей из автобуса.

По факту ДТП проводится доследственная проверка.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила профильным федеральным специалистам оказывать необходимое содействие региональным коллегам в определении тактики лечения пострадавших, сообщил Салагай.

В Петровск-Забайкальском районе съехал в кювет и перевернулся автобус, перевозивший более 50 человек. Авария произошла 11 июня на федеральной трассе «Байкал» в 7 км западнее поселка Хохотуй. Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Обсуждение закрыто.