НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Компания Hyundai рассекретила компактный кроссовер Kona

Компания Hyundai рассекретила компактный кроссовер Kona, который должен стать конкурентом Nissan Juke, Mazda CX-3 и другим моделям этого класса.

Новинка построена на новой платформе и отличается агрессивным дизайном. У автомобиля сложная оптика из многочисленных элементов, пластиковый обвес кузова и двухцветная окраска. В оснащение модели войдут светодиодная оптика, мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем, проекционный экран в панели приборов и системы активной безопасности (например, мониторинг слепых зон, удержание полосы, автоторможение) и другие функции, включая поддержку смартфонов и беспроводную зарядку для них.

Для Kona предусмотрены четыре мотора, которые будут устанавливаться на машины для разных рынков — 149-сильный атмосферный бензиновый 2.0 с шестиступенчатым «автоматом», 177-сильный бензиновый турбомотор 1.6 с семиступенчатым «роботом», 120-сильный трёхлитровый бензиновый 1.0 с шестиступенчатой «механикой» и дизель 1.6, данных о котором пока нет.

В Европе автомобиль будет продаваться как с передним приводом, так и в полноприводном исполнении. Коробок передач три: 6-ступенчатая механика, 6-диапазонный гидромеханический автомат и спортивный 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Уже к концу этого года Hyundai Kona появится в Европе. О перспективах российских продаж пока ничего не говорится. В России автомобиль может столкнуться с конкуренцией Creta, производящегося на заводе под Санкт-Петербургом, а значит и более выигрышного по цене.

Обсуждение закрыто.