НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Рома Калашников, Бали: Россиянин в ожидании расстрела открыл ресторан в тюрьме на Бали

Обвиняемый в контрабанде наркотиков россиянин Роман Калашников, работавший в Сургуте поваром, совместно с «коллегой» из Германии открыл собственный тюремный ресторан. Об этом мужчина пишет на своей странице «ВКонтакте».

Роман Калашников: «Старт прошел успешно. Неделю работали в пробном режиме. Ежедневно продаем по 15–20 порций вкусных и красивых блюд. Профит на двоих составляет 500 — 1000 рублей в день. Работа очень интересная, хоть и занимает много времени. Но это пока. Налаживаем организацию рабочего процесса».

Калашников заявил, что в первую неделю они готовили для заключенных французский омлет с карамелизованным луком, томатами, тостами, салатом из свежих овощей с домашнем майонезом собственного приготовления. А также яичницу-глазунью с куриными сосисками, тостами, салатом с бальзамической заправкой, сандвичи, блинчики, немецкие колбаски, и котлеты под названием «Из России с Любовью» из говядины с тушенной капустой.

Роман Калашников: «Гости довольны и сыты. Мы при деле и также сыты. Дальше, как говорится, больше!»

Угроза смертной казни за провоз наркотиков на остров Бали над сургутянином Романом Калашниковым, похоже, миновала: как он сам написал на своей странице «ВКонтакте», сейчас он находится в местной тюрьме «Керобокан» и ожидает приговора — не менее десяти лет заключения.

«Я нахожусь в тюрьме «Керобокан», на острове Бали, — пишет горожанин. — Жду приговора, решения суда. Меня обвиняют в контрабанде марихуаны. Рассказывать много, но в двух словах: я виноват лишь в своей глупости и доверии людям. Приговор — не менее десяти лет лишения свободы».

Роман поблагодарил всех тех, кто поддерживал его — как морально, так и материально, и отметил, что не опускает руки и учтет жизненный урок.

Напомним, о деле сургутянина стало известно в апреле, хотя он был задержан еще в декабре при досмотре в аэропорту Нурах Рай в Бали: при нем нашли около трех килограммов наркотиков, спрятанные в 27 упаковках с зубной пастой. За это ему грозила смертная казнь: в соцсетях начали собирать деньги на дорогого адвоката, который способен посодействовать на замену приговора. О том, сколько было собрано, не сообщается. Однако известно, что Калашников, в случае, если деньги окажутся бесполезны, пообещал передать их на благотворительность.

Сургутянин Роман Калашников, которого могут приговорить к расстрелу в Индонезии за перевозку наркотиков, выложил в соцсеть новый рассказ о жизни в тюрьме на Бали. Югорчанин уверяет, что от смертной казни его может спасти медсправка о наркозависимости.

Роман Калашников пишет, что состоялось очередное судебное заседание, на котором в качестве свидетеля защиты выступил директор его тюрьмы. «Выступил он блестяще, хорошо подготовил медицинский отчет о моей зависимости. И вместо 500 долларов, которые запросил адвокат за его услуги, он обошелся мне в 90 долларов», — радуется Калашников, не скрывая, что ему приходится давать взятки, чтобы спасти свою жизнь.

Югорчанин был задержан в аэропорту Бали за попытку провезти около трех килограммов наркотиков, спрятанных в 27 упаковках от зубной пасты. В Индонезии за подобные преступления полагается смертная казнь. После ареста Калашников объявил, что ему необходимо 50 тыс. долларов на услуги адвоката для того, чтобы избежать расстрела.

 

Обсуждение закрыто.