НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Владимир Путин выразил свое мнение относительно спора, разыгравшегося вокруг фильма «Матильда»

Владимир Путин не будет вмешиваться в спор депутата Госдумы Натальи Поклонской и режиссера Алексея Учителя из-за фильма. Президент добавил, что уважает режиссера как «патриотически настроенного» человека.

Владимир Путин заявил, что не хотел бы вмешиваться в спор депутата Натальи Поклонской и режиссера Алексея Учителя по поводу фильма о царе Николае II «Матильда». Об этом глава государства рассказал во время традиционной «Прямой линии с Владимиром Путиным».

«Страна большая, сложная. Много людей с разными взглядами, оценками. Не хотелось бы вступать в спор режиссера с депутатом Поклонской. У нее есть позиция, она пытается ее защищать. Но никаких запретов по этому поводу, насколько я знаю, не было принято», — сказал президент. Так он ответил на вопрос актера Сергея Безрукова о дальнейшей судьбе фильма.

Уже было снято много фильмов о царской семье. «И гораздо более жестких, чем снял господин Учитель».

«Я уважаю его как человека настроенного очень патриотически. И как человека, который делает талантливые вещи. Мне бы не хотелось вступать в этот спор с Натальей Поклонской. Она имеет право на свое мнение.

Президент России также отметил, что никто не пытается запретить. Поклонская хочет защитить свою позицию. Но никаких запретов, как вы знаете, по этому поводу нет. Надеюсь, что диалог открытый сохранится. И призываю, чтобы этот диалог велся в рамках закона.

После этого слово взял сам Алексей Учитель. Он заявил, что не будет никого ни ругать, ни хвалить. Но, по его мнению, абсурд заключается в том, что можно высказывать свою точку зрения, когда что-то видишь.

Я увидел 12 июня Поклонскую и предложил ей посмотреть «Матильду». Она отказалась. Но продолжает подстрекать к постоянным проверкам фильма….

Обсуждение закрыто.