НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово: Подавать сырники к столу можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем

Что может быть вкуснее хрустящих сырников из домашнего творога на завтрак? Конечно, всегда можно приготовить горячий бутерброд, яичницу, оладьи или пышный омлет. Но именно сырники — удивительно легкое и питательное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день.

Залог вкусных сырников — правильно подобранное количество муки. Если её слишком много, сырники будут тугими; если недостаточно, лепешки не будут держать форму. Для идеального теста творог нужно добавлять постепенно, небольшими порциями.

Ингредиенты

творог – 500 грамм;

яйцо – одна штука;

сахар – 0,5 стакана;

ванилин; мука – 2-3 столовых ложки;

сливочное масло для обжарки;

сметана;

сгущенное молоко,

сливки,

мед,

варенье.

Приготовление:

1.Сложите в тарелку творог, разомните его слегка вилкой. Теперь положите в него сахар, ванилин по вкусу, одно яйцо. Все разотрите в однородную массу.

2. Попробуйте на вкус, достаточно ли сладости. После этого положите в тарелку муку и разомните до состояния теста. Оно не должно растекаться. Если есть желание, то на этом этапе можно добавить изюм или другие фрукты.

3. Теперь выложите тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Вымешивать больше не нужно. Сделайте форму колбаски из теста и порежьте его на куски (не сильно большие). Теперь сформируйте из них лепешки, присыпьте чуть мукой.

4. Теперь осталось их обжарить. Разогрейте сковороду, положите в нее кусочек масла. Подождите, пока растает. Затем выкладывайте сырники и обжаривайте их до появления золотистой корочки с двух сторон. Во время жарки придерживайтесь среднего огня, чтоб не пригорели.

5. Все, сырники готовы. Подавайте их горячими, полив перед этим сметаной. По желанию их можно кушать с медом, вареньем или сливками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Творог 500 грамм

Яйцо 2 штуки

Сахар 50 грамм

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Мука 100 грамм

Щепотка соды

Как приготовить сырники из творога:

Творог растереть с яйцом.

Добавить сахар, ванильный сахар, муку и щепотку соды. Хорошо перемешать до однородности.

Столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде. Примерно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Обсуждение закрыто.