НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

«Зенит» претендует на форварда «Барселоны»

«Зенит» начал переговоры с «Барселоной» касательно покупки нападающего. В сферу интересов Роберто Манчини попал Мунир Эль-Хаддади. Об этом сообщает «Р-Спорт».

СМИ отмечают, что форвард является приоритетной целью для клуба из Санкт-Петербурга. Стороны уже беседуют насчет возможной сделки. Футболист воспитывался в школе «Барселоны». Карьеру в основной команде он начал в 2014-м году. За два года Эль-Хаддади сыграл 45 матчей за Каталонию, в которых отметился 10-ю голами. В минувшем сезоне спортсмен выступал за «Валенсию» на правах аренды.

Мунир не захотел оставаться в составе «летающих мышей». Нападающий планировал вернуться в прежний клуб. Он надеется получить больше игрового времени от нового тренера Висенте Вальверде. Интерес со стороны «бело-синих» футболист не комментирует.

На случай, если питерцам не удастся договориться с испанцами, у них есть два варианта в запасе. Первый – форвард Дерлис Гонсалес, выступающий за «Динамо» Киев. В минувшем сезоне 23-летний нападающий сыграл 24 матча, из которых пять – в Лиге чемпионов.

Парагваец забил 4 гола и отдал столько же результативных передач. Ранее нападающий говорил о возможном уходе из «Динамо». В марте СМИ писали о том, что главным претендентом на игрока является «Сиэтл».

Вторым запасным вариантом «Зенита» является колумбиец Луис Мурьель, выступающий в Серии А за «Сампдорию». Стороны достигли предварительной договоренности о возможном трансфере. Россияне готовы заплатить 28 млн евро, которые за игрока хочет выручить итальянский клуб.

В минувшем сезоне бомбардир принял участие в 33-х матчах. Игрок забил 13 голов и 9 раз становился ассистентом. Нападающий зимой говорил о желании перейти в более серьезную организацию. В феврале колумбиец думал над возможным уходом в миланский «Интер».

Обсуждение закрыто.