НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Балерина Ульяна Лопаткина завершила карьеру

16 июня решение артистки огласил Мариинский театр. Предположительная причина – травмы. Об этом сообщает «РБК».

На своем официальном сайте прима разместила менее категорическую информацию. Артистка заявила о том, что берет паузу на один сезон в связи с повреждениями. Балерине потребуется лечение, затем – время на восстановление. На портале в разделе афиши на текущий год не запланировано ни одного концерта.

Ранее Лопаткина уже заявляла о возможной отмене выступлений. В марте 2016-го года на своем сайте Ульяна написала, что процесс восстановления от перегрузочной травмы оказался дольше, чем предполагалось. Женщина предупредила поклонников о пропусках некоторых спектаклей и попросила зрителей отнестись к ней с пониманием.

В последний раз Лопаткина выступала в марте 2016-го года на «Бале сказок» в Санкт-Петербурге. До того она принимала участие в гала-посвящении Майи Плисецкой в США, 17 февраля танцевала в Минске с рижской балетной труппой, 8 февраля выступила на своем сольном вечере в Мариинском театре.

СМИ отмечают, что у балерины есть поклонники и за рубежом. Авторы издания Telegraph восхищались формой и талантом артистки. Они писали, что каждый изгиб Ульяны выглядит безукоризненным. По словам обозревателей, женщина обладает уникальной точностью и музыкальностью.

26 лет назад Лопаткина стала выпускницей балетной академии. После этого в труппу «Мариинки», где через четыре года стала примой. Женщина удостоилась званий примы и Народной артистки.

Балерина за карьеру получила роли более, чем в десяти спектаклях. Женщина гастролировала по городам России, США, а также выступала в Европе и Азии. Она первой получила сольную партию в спектакле авторства Ноймайера. Своим талантом и умениями артистка восхитила зрителей со всего мира.

Обсуждение закрыто.