НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Власти Австралии приняли решение приостановить нанесение авиаударов в Сирии

Власти Австралии приняли решение приостановить нанесение авиаударов в Сирии в связи со сбитым ВВС США сирийским истребителем-бомбардировщиком Су-22 и последовавшей за инцидентом реакцией России.

«В качестве меры предосторожности ударные операции ВС Австралии в Сирии временно прекращены», — приводит агентство заявление Минобороны страны. «Военнослужащие сил обороны (ВС Австралии) внимательно следят за ситуацией в воздушном пространстве Сирии, и решение о возобновлении их участия в операции в Сирии будет принято в подходящее для этого время», — уточняется в документе.

Представитель австралийского оборонного ведомства уточнил, что участие австралийских военных в операции международной антитеррористической коалиции в Ираке «будет продолжаться».

Вечером 18 июня Минобороны Сирии , что самолет ВВС страны был сбит в районе Ракки во время выполнения задач против боевиков ИГ. Пилота удалось спасти. Коалиция во главе с США  уничтожение самолета, указав, что он сбрасывал бомбы в непосредственной близости от позиций вооруженных формирований «Сил демократической Сирии».

Согласно информации Минобороны России, Су-22 выполнял боевую задачу в 40 километрах к юго-западу от Ракки и  американским истребителем F/A-18.

Россия  произошедшее актом агрессии и помощью террористам, после чего  взаимодействие с США в рамках меморандума о безопасности полетов.

В Пентагоне сообщили, что Соединенные Штаты намерены изменить зоны полетов своих боевых самолетов над Сирией.

Международная коалиция во главе с США действует на территории Сирии с сентября 2014 года. Операция проводится без согласия Дамаска.

Обсуждение закрыто.