НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Аргентинские полицейские нашли крупнейший в истории страны клад нацистских артефактов

Аргентинские полицейские нашли в потайной комнате одного из домов Буэнос-Айреса крупнейший в истории страны клад нацистских артефактов. Среди найденного бюст Адольфа Гитлера, увеличительные стекла в коробках со свастиками и даже циркуль для измерения черепов.

В общей сложности было обнаружено 75 предметов, которые, как предполагается, принадлежали высокопоставленным нацистским деятелям. Среди предметов был найден также негатив фото, на котором изображен Гитлер с лупой в руках, напоминающей одну из найденных.

В аргентинской полиции заявили, что артефакты, скорее всего подлинные и, видимо, принадлежали высокопоставленным соратникам Гитлера. Как известно, после Второй мировой войны многие нацисты бежали из Европы в Южную Америку. Например, немецкий врач Йозеф Менгеле десять лет прожил в Буэнос-Айресе, потом переехал в Парагвай, а затем в Бразилию, где и скончался в 1979 году.

Местные специалисты не исключают, что таким образом в страну попало и содержимое тайника.

При этом аргентинские полицейские не сообщают, кому изначально могли принадлежать артефакты, но уточняют, что среди них были медицинские приборы.

Имя коллекционера, в доме которого была обнаружена тайная комната, также не сообщается.

Обсуждение закрыто.