НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Британский актер Дэниэл Дэй-Льюис завершил свою карьеру

Трехкратный обладатель премии «Оскар», британский актер Дэниэл Дэй-Льюис завершил свою карьеру.

«Дэниэл Дэй-Льюис больше не будет работать актером, — приводит издание заявление его представителя Лесли Дарт, пишет rsute.ru. — Он невероятно признателен всем тем, с кем ему довелось работать в течение многих лет, а также своим зрителям».

Дарт отметила, что уход из профессии является «личным решением» Дэй-Льюиса и ни он сам, ни его представители не будут давать дальнейших комментариев по этому поводу.

Дэй-Льюис дебютировал как актер в ленте «Воскресенье, проклятое воскресенье» в 1971 году. Он также сыграл в таких фильмах, как «Комната с видом», «Последний из могикан», «Невыносимая легкость бытия», «Моя левая нога» и «Банды Нью-Йорка». Артист получил премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за картины «Моя левая нога», «Линкольн» и «Нефть». Он также является обладателем двух «Золотых глобусов» и четырех премий BAFTA.

В 2013-м журнал Time включил Дэй-Льюиса в сотню самых влиятельных людей мира. Лента «Нефть», в которой артист исполнил главную роль, названа главным фильмом XXI века по версии The New York Times.

Обсуждение закрыто.