НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Белый дом выразил тревогу по поводу шуток об убийстве Трампа‍

 Белый дом отказывается понимать шутки, касающиеся безопасности президента США Дональда Трампа. Его пресс-секретарь Шон Спайсер подтвердил это на брифинге для журналистов. Он назвал «тревожными» не только сами шутки такого рода, но и «отсутствие возмущения» по их поводу со стороны общественности.

«Наш президент дает ясно понять, что насилие должно осуждаться во всех его проявлениях», — подчеркнул Спайсер.

Его просили прокомментировать идущий в Нью-Йорке спектакль, в котором актер, исполняющий роль Юлия Цезаря, загримирован под Трампа. По ходу пьесы этого персонажа убивают. Кроме того, на днях известный голливудский актер Джонни Депп на музыкальном фестивале в Великобритании сказал со сцены: «Может, Трампа сюда позовем?… Когда у нас в последний раз актер убивал президента?»

Во время своего выступления на музыкальном фестивале Glastonbury в Великобритании в четверг, 22 июня, Депп спросил у зрителей: «Мы можем привести Трампа сюда? Когда в последний раз актер убивал президента?».Актер Джон Уилкс Бут убил президента США Авраама Линкольна в 1865 году.

«Я хочу внести ясность», — продолжал актер. — «Я не актер. Я лгал, чтобы заработать себе на хлеб. И теперь быть может пришло время».
«Я прошу прощения за плохую шутку прошлым вечером о Дональде Трампе, которую я сделал из-за плохого вкуса. Я не предполагал, что так получится, я не хотел ничего дурного. Я только хотел развлечь, а не нанести кому-то вред», — заявил Депп.

В Белом доме шутку Деппа назвали «печальной». В администрации президента США заявили, что Трамп «осуждает насилие в любых его формах. « Печально, что Джонни Депп не берет с него пример», — говорится в заявлении Белого дома. В администрации выразили надежду, что коллеги Джонни Деппа по актерскому цеху «выскажутся против подобной риторики».

В службе безопасности Белого дома заявили, что проинформированы о шутке Деппа, и больше никаких комментариев не давали.
Позже представители секретной службы США заявили о том, что им известно о высказывании актера.

«Мы активно отслеживаем открытые источники, включая социальные сети, и мы оцениваем потенциальные угрозы. Из соображений безопасности мы не можем обсуждать даже в общем инструменты и методы того, как мы исполняем свои обязанности по обеспечению безопасности», — говорится в заявлении Секретной службы США, полученном телеканалом .

В конце мая американская стэнд-ап-комедиантка и ведущая CNN Кэти Гриффин опубликовала фото, на которых она держит окровавленный муляж головы Дональда Трампа. Снимки вызвали негативную реакцию общественности и стоили ей карьеры — CNN прекратил сотрудничество с ней.

Обсуждение закрыто.