НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Леонид Федун считает ошибкой американские санкции в отношении ИФД «Капиталъ»

Леонид Федун считает ошибкой американские санкции в отношении ИФД «Капиталъ», совет директор которого он возглавляет. Он также не думает, что какие-то активы будут заморожены.

«Да ничего не будет заморожено. Я думаю, что это была чисто бюрократическая ошибка, которую мы будем сегодня исправлять», — сказал Федун журналистам. «Может кто-то в Вашингтоне не любит «Спартак»?» — пошутил он.

Во вторник стало известно, что ЗАО «ИФД «Капиталъ» и генеральный директор этой компании Ольга Плаксина включены в «черный список», об этом сообщила OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций). Как объясняет OFAC, ИФД «Капиталъ» получил контроль над гостиничным комплексом Riviera Sunrise Resort & Spa после того, как предыдущий владелец (Carlson Rezidor Hotel Group — ИФ) приостановил работу из-за американских санкций против Крыма.

20 июня власти США  санкционный список, куда входят физические лица и компании, якобы причастные к «действиям России на Украине». В перечень вошли еще 38 позиций, включая «ИФД Капиталъ» и расположенный в Алуште четырехзвездочный отель Riviera Sunrise Resort & Spa, который, по некоторым данным, принадлежит Федуну. Список  в апреле 2014 года и с тех пор поэтапно расширялся.

В состав группы «ИФД Капиталъ» входит компания «Капиталъ». под управлением которой содержатся активы на сумму, превышающую 297 миллиардов рублей. Холдинг работает с пенсионными накоплениями неправительственных фондов и средствами военной ипотеки, а также инвестирует в деятельность «Спартака».

Компания была образована в 2003 году, совет директоров возглавил Федун. Тогда же он приобрел контрольный пакет акций «Спартака».

Обсуждение закрыто.