НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Татьяна Голикова считает, что уменьшение бедняков в России на 1,4 млн не является достаточным показателем для страны

Число людей, живущих за чертой бедности в России, в первом квартале этого года составило 22 млн — на 1,4 млн меньше, чем первом квартале 2016 года. Об этом сообщила 25 июня глава Счетной палаты Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1″.

«Самый чувствительный показатель, по которому пока нет позитивных изменений, которые бы нам хотелось видеть, — это уровень жизни населения. К сожалению, количество граждан, которые находятся за чертой бедности, у нас пока высокое. Первый квартал — это 22 миллиона человек», — сказала она.

«К сожалению, количество граждан, которые находятся за чертой бедности, у нас пока высокое. Первый квартал — это 22 млн человек»,— сообщила госпожа Голикова. Она напомнила, что в 2017 году этот показатель снизился по сравнению с первым кварталом 2016 года. «Это меньше, чем в первом квартале прошлого года, на 1,4 млн. Но это очень высокая цифра»,— добавила глава Счетной палаты.

Между тем, министр финансов Антон Силуанов сообщил о росте доход россиян в реальном выражении в мае. «Статистика говорит о том, что реальные доходы, особенно в мае, выросли темпами около 3%. Это неплохо»,— сообщил министр.

Ранее статистику представил . Согласно предварительным данным ведомства, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в I квартале этого года составила 22 млн человек, тогда как за аналогичный период прошлого года она была 23,4 млн.

Обсуждение закрыто.