НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Трамп обрадовался «разоблачению» телеканала CNN‍

Президент США Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на , обвинив ее в распространении лживых новостей и «мусорной» журналистики. Такую позицию американский президент изложил на своей странице в «Твиттере». «Мне очень приятно видеть, что CNN, наконец, разоблачили как СМИ,  и «мусорную» журналистику. Самое время!» — написал он.

22 июня CNN опубликовала материал, где утверждалось со ссылкой на источник, что 16 января 2017 года американский финансист Энтони Скарамуччи и глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев встречались на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. В статье CNN также говорилось, что спецкомитет по разведке Сената Конгресса США начал расследование с целью выяснить, подавал ли Скарамуччи Дмитриеву надежды на скорое смягчение введенных ранее США антироссийских санкций.

После этого сообщения спецкомитет сената Конгресса США по разведке начал расследование, чтобы выяснить, подавал ли Скарамуччи Дмитриеву надежды на скорое смягчение антироссийских санкций, которые США ввели после начала гражданской войны на Украине и воссоединения Крыма с РФ.

Стоит отметить, что сразу после появления этой публикации на CNN, РФПИ сообщил о наличии в нём фактических ошибок, которые попросил скорректировать.

Никаких корректив не последовало, однако CNN вскоре удалила статью, назвав её не соответствующей «редакционным стандартам». При этом CNN принесла извинения американскому финансисту.

Сразу после публикации материала РФПИ указал на существенные фактические ошибки, которые просил скорректировать. Корректив не последовало, но вскоре CNN удалила статью по причине ее несоответствия «редакционным стандартам», и при этом принесла извинения американскому финансисту. В минувшее воскресенье информационный портал  сообщил, что руководство телеканала ужесточает правила публикаций материалов, связанных с Россией. Во вторник три сотрудника CNN уволились в связи со скандалом.

Обсуждение закрыто.