НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Тесто для пиццы рецепт с фото пошагово без дрожжей: простой вариант рецепта.

Самым простым и легким в приготовлении вариантом теста для настоящей итальянской пиццы является рецепт без использования дрожжей. Именно без присутствия данного ингредиента ваша пицца получиться вкусной, тоненькой и хрустящей.

Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Ингредиенты:

2 стак. пшеничной муки,

2 яйца,

½ стак. тёплого молока,

2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соли.

Приготовление:

Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Ингредиенты:

2 стак. просеянной муки,

½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,

4 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. разрыхлителя для теста,

1 ч.л. морской соли.

Приготовление:

В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.