Проходные баллы ЕГЭ в 2017 году
Основная сессия ЕГЭ уже позади. И поэтому всем школьникам интересно узнать о своих результатах, ведь от этого зависит их дальнейшее поступление. Результаты Единого государственного экзамена в первую очередь зависят от количества правильных ответов, а так же от порога, которые ежегодно устанавливает государство. В этой статье вы сможете узнать какие баллы нужно набрать, чтобы пройти порог, какие изменения ждут школьников в следующем году, а так же вы узнаете, что делать, если не сдал определенный предмет.
На данный момент это вопрос повышенного интереса, так как выпускники уже знают свои результаты, и хотят знать, прошли ли они порог, и на что могут рассчитывать при поступлении. Так, при подаче документов в высшее учебное заведение выпускник, обязан предоставить не только основные документы и аттестат, а так же сертификат ЕГЭ.
Пороговый балл может меняться каждый год, это зависит от министерства образования страны. Однако последние несколько лет порог не меняется и имеет следующие показатели:
— русский язык – 24 балла
— математика (базовый уровень) – 7 баллов;
— математика (профильный уровень) – 27 баллов;
— история – 32 балла;
— иностранный язык – 22 балла;
— обществознание – 42 балл;
— биология – 36 баллов;
— химия – 36 баллов;
— физика – 36 баллов;
— информатика – 40 баллов.
Из них 2 предмета – математика и русский язык есть обязательными, остальные ученик имеет право выбрать в зависимости от специальности, на какую он хочет поступить.
Иногда случается, что в силу некоторых обстоятельств: волнение, недостаточно хорошее владение материалом, состояние здоровья или что-то еще, учение не набирает минимальное количество баллов. В таком случае у него есть право на пересдачу максимум 2 предметов, всего 2 раза. При этом, он должен сдать предметы, чтобы его сертификат еще был действителен. В противном случае, ему придется сдавать все предметы повторно.
График резервной и осенней сессии вы можете узнать в школе или на официальном сайте ЕГЭ.
Каждый год, во имя улучшения качества образования, повышения трудоспособности учеников, внедряются какие-то изменения.
Первым коренным изменением будет – внедрение третьего обязательного предмета. Еще нет точных данных, что именно это будет за предмет, однако, по всей видимости, это будет история. Такой выбор аргументирую т тем, что данный предмет является довольно важным. Однако результаты, которые набирают по нему школьники далеко не утешительные. А если сдача этого предмета будет в обязательном порядке – полагает министерство образования – то уровень подготовки к нему будет определенно выше.
Кроме того, в следующем году сдачу предметов по ИКТ обещают сделать исключительно с помощью компьютера. И в этом году будут работать над предоставлением базы для реализации данного изменения.
Заденут инновации и такой предмет как русский язык. Прежде всего, творческое задание по русскому языку теперь будут оценивать по шкале.
Кроме того, для улучшения ораторских и коммуникативных способностей в русский язык будет введен новая часть – устная.
Мы очень надеемся, что данные изменения повлекут за собой лишь позитивные результаты.