НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Уголовное дело по факту ДТП в подмосковной Балашихе пока не направлено в суд

Уголовное дело по факту ДТП в подмосковной Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, пока не направлено в суд. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

«Уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 23 апреля в Балашихе, в результате которого погиб 6-летний мальчик, в суд не направлено. В настоящее время проходит процедура ознакомления сторонами с материалами дела», — сказала она.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что уголовное дело направлено в суд, а прокуратура Московской области подписала обвинительное заключение в отношении водителя автомобиля.

, мальчика сбила местная жительница на Hyundai Solaris 23 апреля. Ее обвинили по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть). При этом по результатам проведенной экспертизы в крови ребенка было обнаружено количество алкоголя, которое соответствует 0,5 л водки.

Ситуацию с расследованием под свой контроль Общественная палата, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова и первый зампред комитета Совета федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

 повторная экспертиза вновь выявила алкоголь в крови погибшего мальчика.

Госдума запросила информацию о расследовании этого дела. Инициаторами запроса стали вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, Игорь Лебедев, а также депутат от ЛДПР Ярослав Нилов и депутат от «Единой России» Ольга Окунева.

Обсуждение закрыто.