НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Владимир Путин наградил председателя КНР Си Цзиньпина орденом Андрея Первозванного

Председатель Си Цзиньпин стал третьим лидером другого государства, удостоенным возрожденного ордена Андрея Первозванного. Девиз ордена — «За веру и верность»

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпина высшим орденом России, орденом Святого апостола Андрея Первозванного с девизом «За веру и верность».

В документе говорится, что награды Си Цзиньпин удостоен «за выдающиеся заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами Российской Федерации и Китайской Народной Республики».

3 июля Владимир Путин принял в Кремле Си Цзиньпина, который  в Москву с официальным визитом. Основными темами их переговоров  вопросы, связанные с Корейским полуостровом и Сирией. Большая часть встречи была закрыта от журналистов. Также у лидеров двух стран состоялся неформальный ужин.

Ожидается, что по итогам визита председателя КНР, который продлится два дня, будет утвержден план действий по реализации договора о соседстве, дружбе и сотрудничестве на 2017-2020 годы.

Орден Святого апостола Андрея Первозванного является высшей государственной наградой Российской Федерации.

Обсуждение закрыто.