НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Отец погибшего в ДТП под Москвой ребенка, признан потерпевшим по делу о халатности судебных экспертов

Роман Шимко признан потерпевшим по уголовному делу о халатности судебных экспертов, проводивших исследования в рамках дела о ДТП в подмосковной Балашихе, в котором погиб его 6-летний ребенок. Об этом ТАСС сообщила во четверг пресс-секретарь коллегии адвокатов Павла Астахова Вероника Воронова.

«Сегодня адвокаты нашей коллегии и Роман Шимко были в СК РФ. В уголовном деле о халатности Романа признали потерпевшим», — сказала она.

Ранее пресс-секретарь сообщила, что дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Адвокат Романа Шимко Виктория Данильченко в свою очередь отметила, что «признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий» для него. «В деле о ДТП он проходит в качестве потерпевшего. Роман ознакомлен с материалами дела, расследование завершено. А вот в деле о халатности он был всего лишь свидетелем, а права свидетелей в уголовном процессе весьма ограничены», — рассказала Данильченко.

23 апреля в подмосковной Балашихе 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris во дворе дома  шестилетнего мальчика. Машина проехала сверху, зацепила днищем и протащила несколько метров. Позднее следователь вызвал отца мальчика и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. После этого родители обратились в Следственный комитет.

Обсуждение закрыто.