НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Продукция компании Apple может исчезнуть с продажи

В США назревает скандал с патентным разбирательством вокруг продукции корпорации Apple. Из-за жалобы компании Qualcomm продажи iPhone и других гаджетов могут оказаться под угрозой.

Qualcomm обратилась с жалобой в американскую комиссию по международной торговле. Компания утверждает, что их конкурент, Apple, якобы похитил шесть ключевых патентов для использования в разработках своих продуктов. Как пишут СМИ, Qualcomm намерена добиться запрета продаж всех поколений iPhone с использованием технологий, полученных подобным способом.

«Это довольно простое дело: у нас есть шесть патентов, которые, как мы уверены, они [в Apple — прим. 3DNews] нарушают, — говорит главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg). — Разумеется, мы обеспокоены тем фактом, что Apple по собственной инициативе решила, что она не должна платить за собственность, которой она пользуется».

В жалобе, которую Qualcomm подала в ITC, компания просит запретить продажи и импорт в США аппаратов iPhone и iPad, использующих коммуникационные чипы Qualcomm с нарушением патентных прав. Отмечается, что решение ITC придётся ждать до 18 месяцев, поэтому к чему бы не пришла Комиссия, продажи iPhone 8, ожидаемые осенью 2017 года, не будут заблокированы.

 

Обсуждение закрыто.