НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Поздравления с 55-летием сегодня принимает певица Жанна Агузарова

Поздравления с 55-летием сегодня принимает певица Жанна Агузарова. В 1982 году она приехала в Москву и поступила в техникум для обучения на маляра. Однако вскоре Агузарова вошла в московские богемные круги, где была известна под псевдонимом Иванна Андерс.

Уже в довольно молодом возрасте Жанна прочувствовала, что есть бешеная популярность и народное обожание, когда стала участницей культового советского и российского коллектива «Браво». Группа вместе с неподражаемой Агузаровой написала множество замечательных песен, например, «Желтые ботинки», «Верю я», «Старый отель», «Кошки» — нетленные хиты всех времён.

В 1988 году Жанна ушла из «Браво», занявшись образованием. Она поступила в Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, после окончания которой бросила все силы на развитие сольной карьеры.

Жанна очень эпатажно, непредсказуемо ведёт себя на сцене (отчего журналистами она прозвана «богиней эпатажа»), крайне эксцентрично одевается, пишет rsute.ru. В своих немногочисленных интервью нередко говорит о своём внеземном происхождении и «внутренних связях» с марсианами.

Обсуждение закрыто.