НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Бывший японский премьер Ёсиро Мори считает, что лидеры России и Японии должны «поставить точку» в вопросе о мирном договоре между двумя странами

Бывший японский премьер Ёсиро Мори считает, что нынешние лидеры России и Японии должны «поставить точку»  в вопросе о мирном договоре между двумя странами, передало в понедельник информационное агентство .

Накануне в Екатеринбурге состоялась встреча президенте РФ Владимира Путина и бывшего премьер-министра Японии Ёсиро Мори.

«Я думаю, у президента и премьера есть политический долг поставить точку в этой проблеме, и добиться хороших результатов; исторически им обоим принадлежит большая роль», — приводит Дзидзи слова бывшего главы японского правительства.

«Он считает Абэ серьезным, искренним человеком и доверяет ему. И [в президенте Путине] крепнет желание решить проблему мирного договора вместе с [премьер-министром Абэ]«, — приводит его слова агентство .

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье вечером в Екатеринбурге  с бывшим премьер-министром Японии Ёсиро Мори.

Мори стал премьером Японии в 2000 году. На этом посту он активно выступал за развитие связей с Россией. В 2000-2001 годах он шесть раз встречался с Путиным. Последняя их встреча в те годы прошла в марте 2001 года в Иркутске и завершилась подписанием заявления Путина и Мори о продолжении переговоров по проблеме мирного договора.

Хотя Мори ушел в отставку в 2001 году, он играет активную роль в политической жизни Японии. В частности, до 2007 года он был сопредседателем российско-японского «Совета мудрецов».

Обсуждение закрыто.