НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В Хабаровске сотрудники полиции вновь выявляют нарушения закона со стороны местных оппозиционеров

В Хабаровске сотрудники полиции вновь выявляют нарушения закона со стороны местных оппозиционеров. Сегодня, 11 июля, стражи правопорядка пришли в местный штаб Алексея Навального – в эти минуты они пересчитывают и оформляют изъятие тиража листовок и газет, которые предназначались для раздачи на улицах. По словам представителей власти, поводом для визита стало заявление жильцов одной из хабаровских многоэтажек.

У политических активистов конфисковали весь тираж листовок, который хранился в штабе — две тысячи экземпляров. Однако оппозиционеры считают, что полицейские и представители центра по противодействию экстремизму сами поступили неправомерно.

«Зашли пять сотрудников полиции. Они объявили, что на нас некий гражданин написал заявление, что якобы незаконная агитация распространяется в городе. Изъяли все листовки, которые нашли в наличии, — 1000 листовок, чтобы провести экспертизу и установить, нет ли незаконной агитации», — пояснил Ворсин.

По его словам, сейчас сторонники штаба Навального в Хабаровске будут оформлять жалобу в прокуратуру «на незаконные действия сотрудников полиции».

Полиция провела обыски в московском и региональных штабах Алексея Навального 5–7 июля. Обыски были проведены в Москве, Новосибирске, Вологде, Астрахани, Казани, Екатеринбурге, Орле и Чебоксарах. Из зданий изымали вещи, документы и агитационные материалы, в некоторых случаях задерживались активисты. Во время обыска в московском штабе сотрудником Росгвардии был избит активист Александр Туровский.

Региональные штабы Алексея Навального запланировали на 8 июля всероссийскую акцию «Большой субботник, в рамках которой намеревались распространять газеты, листовки и другие агитационные материалы. В результате самой акции также проводились задержания. В Москве было задержано более 40 активистов.

Обсуждение закрыто.