НАВЕРХ
Автор: Полина Натальева

Прибыльное инвестирование

На сегодняшний день инвестирование в серебро пользуется не столь большой популярностью, как вложение средств в золото. Тем не менее, приобретение серебра является прибыльной инвестиционной деятельностью. 10-15 лет назад анализ экспертов свидетельствовал о том, что количество запасов серебра в несколько раз превосходит количество золота, поэтому и курс золота был намного выше. Сегодня же эксперты по всему миру отмечают изменение ситуации: инвестирование в серебро — эффективная, надежная и долгосрочная перспектива.

Однако цена серебра, по данным Finance.ua, по-прежнему ниже цены золота. Объясняется это тем, что объемы золотых запасов в недрах в 16 раз больше серебряных. В XIX веке данный метал начал активно использоваться в различенных отраслях промышленности, что привело к его резкому сокращению. Учитывая сегодняшние темпы добычи и использования металла, его запасы могут выровняться с золотыми к 2020 году. В связи с этим сегодня инвестирование в серебро представляется сверхприбыльным, в скором будущем стоимость его станет намного выше.

Покупка серебряных слитков

Банки предлагают серебряные слитки трех типов: подарочные, мерные и стандартные. Наибольшей популярностью пользуются стандартные, вес их составляет 28-32 грамма. Мерные могут весить от 50 граммов до 1 килограмма. Подарочные отличаются праздничным оформлением и особенной упаковкой, это оригинальный, интересный, а главное ценный подарок. Подарочные имеют следующий вес: 100, 250 и 500 граммов.

После покупки необходимо позаботиться о хранении слитков. Можно хранить металл дома либо в банке и других специализированных организациях, где для этого созданы условия. К преимуществам второго способа можно отнести безопасность, оперативность (размещение и получение осуществляется в минимальные сроки), профессионализм сотрудников, наличие необходимых условий (в процессе хранения свойства слитков не меняются).

Как формируется курс серебра

Учетные цены по каждому драгоценному металлу (палладию, золоту, платине и серебру) устанавливаются по будним дням Центральным банком. В основе стоимости лежит фиксинг лондонского рынка. При этом учитывается «спот», который пересчитывается в рубли, согласно действующему курсу долларов США к национальной валюте РФ. Устанавливаемые Центральным банком учетные цены используются для бухгалтерского учета финансовых организаций.

В последнее время стоимость серебра, как и цена золота, стабильно растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *