НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Банк России в значительной степени избавился от хронически неустойчивых кредитных организаций и от банков

Банк России в значительной степени  от хронически неустойчивых кредитных организаций и от банков, работа которых построена на незаконных операциях.

Об этом на Международном финансовом конгрессе, который проходит сейчас в Санкт-Петербурге, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Теперь регулятор займется развитием и стимулированием банковской системы.

По ее словам, прибыль банковского сектора за полгода 2017 года составила 770 миллиардов рублей. Это в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошло года — 360 миллиардов рублей.

Обеспечить здоровую конкуренцию на рынке регулятор планирует, завершив очистку банковского сектора. «Это означает полный вывод с рынка недобросовестных игроков», — пояснила Набиуллина.

12 июля глава ЦБ , что собственников и менеджмент банков с признаками вывода активов нельзя пускать за рубеж на время сбора доказательств.

Двумя днями ранее регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра», входившего в топ-50 российских банков, на три месяца, также была назначена временная администрация на полгода. Зампред ЦБ Василий Поздышев , что в банке обнаружены признаки возможного вывода активов и манипуляций со вкладами. Набиуллина отмечала, что решение по банку «Югра» .

Обсуждение закрыто.