НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Песков выразил надежду, что заказчики убийства Немцова будут найдены

Участие в убийстве политика Бориса Немцова никак не связано с прошлой профессиональной деятельностью осужденных киллеров. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос, могут ли быть какие-либо взыскания в отношении силовых структур Чечни, где служили приговоренные по делу об убийстве Немцова.

«Это абсолютно ситуация, которая не имеет отношения к кремлевской повестке дня. Наверное, только выражу сомнения в возможности такой постановки вопроса, потому что, конечно, это никоим образом не связано с профессиональной деятельностью. Я не думаю, что уместно таким образом ставить вопрос», — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь президента отказался комментировать решение суда по делу об убийстве политика Бориса Немцова, однако высказал надежду, что заказчики преступления будут найдены.

«Есть надежда на это, безусловно», — сказал он о возможности найти заказчика преступления.

Песков также усомнился в том, что можно ставить вопрос о применении санкции к силовым структурам, в которых работали несколько фигурантов дела.

«Это никак не связано с их профессиональной деятельностью», — подчеркнул он.

Ранее в четверг адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Прохоров, представляющие интересы дочери Немцовой, выразили надежду на то, что правоохранительные органы найдут организаторов и заказчиков убийства Немцова. «Все только начинается», — цитирует Прохорова .

13 июля Московской окружной военный суд  к 20 годам заключения Заура Дадаева, признанного исполнителем убийства политика. Ему также назначен штраф в 100 тысяч рублей. Вердикт основывался на решении присяжных, которые заявили о виновности Дадаева. Четыре соучастника убийства Немцова  от 11 до 19 лет колонии строгого режима.

Напомним, что Немцов  в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

Обсуждение закрыто.