США проигрывает России в вооружении
Обозреватель журнала Лорен Томпсон выступил с материалом, в котором обратил внимание на удручающее положение в танкостроении США. По его словам, сейчас США собирают только 12 танков «Абрамс» в год, поскольку увлеклись операциями в арабских странах.
Между тем, он отмечает, что Россия уже достигла паритета со странами НАТО по количеству и качеству танков, а вскоре получит и преимущество, связанное с разработкой не имеющей аналогов на Западе универсальной боевой платформы «Армата».
«Не будет преувеличением сказать, что эта диспропорция в потенциалах может привести к поражению США в будущей войне Запада с Востоком», — отметил обозреватель.
По мнению автора, сегодня стороны достигли паритета, однако в скором времени Москва может получить преимущество. Прежде всего, это связано с разработкой универсальной боевой платформы «Армата», не имеющей аналогов на Западе. «Не будет преувеличением сказать, что эта диспропорция в потенциалах может привести к поражению США в будущей войне Запада с Востоком», — считает обозреватель.
Исправить ситуацию может только форсирование программы модернизации американских танков, полагает Томпсон. Так, он приводит в пример проект компании General Dynamics, которая обещает за дополнительное финансирование поставлять Пентагону по 22 «Абрамса» в месяц. «Армии нужно больше денег на модернизацию», — подчеркивает автор. При этом он убежден, что «сдерживание стремительно развивающейся российской военной машины» должно стать «высшим инвестиционным приоритетом» для Белого дома.
В Кремле неоднократно указывали на то, что внешняя политика России выстроена на принципах мира и уважения к международному праву, поэтому применение военной силы при отсутствии угрозы суверенитету и территориальной целостности государства не рассматривается в качестве возможного сценария действий в конфликтных ситуациях на мировой арене.