Салат греческий рецепт с фото очень вкусный: ароматный салат.
Греческий салат, который многим нравиться простотой приготовления и ароматом блюда, как правило, готовиться классическим рецептом, с редкой импровизацией ингредиентами. Греки же готовят такой салат с сыром фета, а также используют маслины, орегано и оливковое масло.
Ингредиенты:
Сардины (консервы в оливковом масле) – 1 баночка,
Помидоры черри – 200 г,
Огурец (среднего размера) – 2 шт.,
Маслины (с косточкой) – 60 г,
Сыр Фета – 100 г,
Салатные листья – 50 г,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Винный уксус (белый) – 1 ст. ложка,
Базилик – 1-2 веточки,
Специи.
Приготовление:
На дно посуды выложить салатные листья. Сардины вынуть из банки, разделить на две части, выложить в миску. Добавить крупно разрезанные огурец и черри, маслины. Полить салат маслом и уксусом. Выложить по центру кубики сыра Фета. Украсить салат листиками базилика. При желании можно добавить немного каперсов.
Ингредиенты:
Помидоры свежие спелые – 3 шт.,
Огурцы (небольшие) – 3 шт.,
Лук салатный (красный) – 1 шт.,
Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),
Сыр Фета – 180 г,
Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло – 50-70 мл,
Молотый чёрный перец,
Соль.
Приготовление:
Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.