НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Салат греческий рецепт с фото очень вкусный: ароматный салат.

Греческий салат, который многим нравиться простотой приготовления и ароматом блюда, как правило, готовиться классическим рецептом, с редкой импровизацией ингредиентами. Греки же готовят такой салат с сыром фета, а также используют маслины, орегано и оливковое масло.

Ингредиенты: 

Сардины (консервы в оливковом масле) – 1 баночка,

Помидоры черри – 200 г,

Огурец (среднего размера) – 2 шт.,

Маслины (с косточкой) – 60 г,

Сыр Фета – 100 г,

Салатные листья – 50 г,

Оливковое масло – 3 ст. ложки,

Винный уксус (белый) – 1 ст. ложка,

Базилик – 1-2 веточки,

Специи.

Приготовление: 

На дно посуды выложить салатные листья. Сардины вынуть из банки, разделить на две части, выложить в миску. Добавить крупно разрезанные огурец и черри, маслины. Полить салат маслом и уксусом. Выложить по центру кубики сыра Фета. Украсить салат листиками базилика. При желании можно добавить немного каперсов.

Ингредиенты: 

Помидоры свежие спелые – 3 шт.,

Огурцы (небольшие) – 3 шт.,

Лук салатный (красный) – 1 шт.,

Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),

Сыр Фета – 180 г,

Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,

Оливковое масло – 50-70 мл,

Молотый чёрный перец,

Соль.

Приготовление: 

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.