НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Житель Свердловской области оторвал голову у памятника Ленину

В Первоуральске, а точнее в небольшом поселке Динас недалеко от города, накануне отмечали День металлурга. Праздник для уральских селений серьезный – больше половины местных жителей заняты на производстве. И конечно, как и на любом мероприятии, найдется тот, кто выпьет слишком много и начнет вести себя непотребно.

В этот раз таким оказался местный житель Денис. Мужчина набрался во время торжественной части, а когда стемнело, пришел к дому культуры «Огнеупорщик». Судя по всему, затуманенный алкоголем мозг дал уральцу понять, что во всех бедах его жизни виноват именно памятник Ленину, стоящий у ДК.

По информации Горелых, сообщение о данном происшествии в органы внутренних дел поступило в субботу в 21.40 (19.40 мск) от местных жителей. По подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1985 года рождения по имени Денис. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. По данным сыщиков, злоумышленник длительное время употребляет наркотические вещества.

В настоящее время мужчина содержится под стражей, в отношении него заведено административное производство. В понедельник утром его доставят в мировой суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

Кроме того, сейчас полиция Первоуральска решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм». Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Обсуждение закрыто.