НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Минобрнауки не намерено сдвигать начало учебного года в школах и вузах на 1 октября

Инициатива по сдвигу даты начала учебного года в Минобрнауки не поступала, нет и намерений изменять традицию празднования 1 сентября, заявили  в пресс-службе министерства.

Ранее СМИ сообщили, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести дату начала учебного года на 1 октября.

«В настоящий момент в министерство подобных инициатив не поступало», — сказали в ведомстве, отметив, что по закону «образовательные организации самостоятельно определяют свой учебный график».

«В России существует ставший уже традицией День знаний 1 сентября, и мы не планируем менять эту традицию. Этот вопрос выносился на обсуждения ранее и не нашел поддержки у родительского и педагогического сообщества», — сказал Емельянов, добавив, что в настоящий момент в Минобрнауки подобных инициатив не поступало.

«Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации самостоятельно определяют свой календарный график», — напомнил руководитель департамента.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский , что учебный год в России должен начинаться не с 1 сентября, а с 1 октября. По его мнению, таким образом можно продлить лето за счет теплого сентября.

Обсуждение закрыто.