НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Второй человек скончался в результате стрельбы в украинском городе Днепр

Второй человек скончался в результате стрельбы в украинском городе Днепр, где группа неизвестных открыла огонь по людям на улице.

Отмечается, что погибшими оказались двое украинских военнослужащих, которые принимали участие в боях на юго-востоке Украины. Мужчина, который во время стрельбы погиб на месте от пулевого ранения в голову, по непроверенным данным, — бывший боец 11 батальона 59 бригады с позывным «Щука».

«Интерфакс—Украина» указывает, что причиной конфликта послужило отсутствие компромисса во время выяснения отношений.

Стрелявшие скрылись с места происшествия на автомобиле. Позже один из нападавших на нем же приехал в одну из городских больниц, где и был задержан.

20 июля сообщалось, что в Киеве на парковке торгового центра у метро «Черниговская» неизвестные  мужчину, который оказался гражданином России. Злоумышленники стреляли из автомата и пистолета. Убитому мужчине на вид было 40-45 лет. Автомат преступники бросили на месте преступления. По данным полиции, убийц было двое, с места преступления они скрылись на автомобиле. Личности нападавших не установлены.

23 июня в центре Киева в ходе конфликта  начальник разведки 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) Вооруженных сил Украины Сергей Олейник. Спор возник из-за того, что сын Олейника около входа в метро громко играл на синтезаторе. Одному из прохожих это не понравилось, и он высказал музыканту свои претензии. За молодого человека вступился отец. Тогда неизвестный напал на Олейника и нанес ему несколько ударов ножом, от которых разведчик скончался на глазах у сына.

Обсуждение закрыто.