НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Украина ответила на обвинения Трампа во вмешательстве в выборы в США‍

 В украинском посольстве в Вашингтоне заявляют, что правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов в ходе президентских выборов, состоявшихся в США в 2016 году.

«Ответственно заявляем: правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на выборах 2016. Мы благодарны США за поддержку Украины со стороны обеих партий», — говорится в официальном твиттере посольства Украины в Вашингтоне.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что попытки Украины саботировать его предвыборную кампанию «работали на улучшение позиций» кандидата от демократов Хиллари Клинтон и обвинил генпрокурора Джеффа Сешнса в бездействии.

«Ответственно заявляем: правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на выборах 2016. Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украины», — говорится в сообщении посольства в микроблоге в .

Ранее 25 июля Трамп в Twitter  к ведущему Fox News Шону Хэннити. Украинские попытки подорвать кампанию Трампа — «тихая работа по продвижению Клинтон». Так где же расследование генпрокурора?» — американский президент. В одном из своих июльских шоу Хэннити указывал, что издание Politico писало о попытках Киева повлиять на выборы в США, однако никто не обратил на это внимание и никаких расследований не проводится.

Politico еще в январе  о влиянии Украины на избирательный процесс в Соединенных Штатах. По информации издания, представители украинского правительства пытались помочь Клинтон победить на выборах президента и хотели дискредитировать Трампа в глазах общественности, ставя под сомнение уместность его пребывания в Белом доме. В частности, они распространили документы о  его помощника Пола Манафорта.

 украинские власти во вмешательстве в предвыборную кампанию в США в 2016 году. Как заявила пресс-секретарь президента Сара Сандерс, имеет смысл обратить внимание на прямую координацию Национальным комитетом Демократической партии исследований о своих оппонентах с посольством Украины.

 

Обсуждение закрыто.