НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ и РТС на 0,4-0,7% вслед за нефтью‍

Палата представителей Конгресса США накануне проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, которые призваны наказать Москву за якобы имевшее место вмешательство в президентские выборы. Президент США Дональд Трамп в интервью The Wall Street Journal сказал, что пока не решил, подпишет ли он этот закон.

В росте лидируют рублевые акции «ЛУКОЙЛа» (+0,6%), «Магнита» (+0,7%), «НОВАТЭКа» (+0,5%), «Роснефти» (+0,9%), «РусАла» (+0,7%), Сбербанка (+0,7%), «ФСК ЕЭС» (+0,6%).

Подешевели бумаги «Норникеля» (-0,1%), «префы» «Россетей» (-0,5%) и «Сургутнефтегаза» (-0,1%).

Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq во вторник обновили исторические максимумы на фоне сильной квартальной отчетности ряда крупных компаний, а также роста нефти.

Индекс потребительского доверия Conference Board в США в июле вырос до 121,1 пункта (максимум с марта), при прогнозах снижения до 116,9 пункта.

В Азии в среду динамика индексов разнополярная (выросла Япония, просел Китай), дорожают акции горнодобывающих и нефтяных компаний на фоне роста нефти и металлов, несмотря на укрепление доллара к мировым валютам.

Нефть утром в среду продолжает дорожать после максимального с начала 2017 года скачка накануне, подогретого статистикой Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 10,2 млн баррелей (в 4 раза превысило прогнозы снижения).

Обсуждение закрыто.