НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

СК РФ завершил расследование по уголовному делу в отношении жителя Москвы Сергея Егорова, расстрелявшего девятерых человек

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование по уголовному делу в отношении жителя Москвы Сергея Егорова, обвиняемого в убийстве девятерых человек.Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Вина Егорова подтверждается показаниями очевидцев и ряда свидетелей, результатами осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинских, баллистических, химических и генетических экспертиз, а также признательными показаниями самого обвиняемого, в том числе полученными в ходе проверки показаний на месте», — указывается в сообщении СКР. Егоров также был признан вменяемым по результатам психолого-психиатрической экспертизы.

По версии следствия, Егоров в начале июля застрелил девятерых человек из гладкоствольного карабина «Сайга» в поселке Редкино на юго-востоке Тверской области. Убийство произошло после бытового конфликта во время застолья. Мужчина, будучи пьяным, вступил в ссору, а затем вынес из дома ружье и расстрелял из него «своих обидчиков и свидетелей».

По версии следствия, 3 июня в поселке Редкино Конаковского района между компанией дачников и Егоровым произошел конфликт.

«Вернувшись с охотничьим самозарядным ружьем Егоров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял девять человек», — сказала представитель СК.

По ее словам, вина Егорова подтверждается показаниями очевидцев и ряда свидетелей, результатами осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинских, баллистических, химических, генетических и иных экспертиз, а также признательными показаниями самого обвиняемого, в том числе полученными в ходе проверки показаний на месте.

Обсуждение закрыто.