НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

С 1 августа Россия изымает у США дачу в Серебряном Бору и склады в Москве

Россия в ответ на разрабатываемые новые антироссийские санкции сокращает численность американских дипломатов в РФ до 455 человек и закрывает доступ с 1 августа к посольским дачам в Серебряном бору. Об этом говорится в опубликованном в пятницу . 27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему рестриктивные меры в отношении России.

Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, Москва «вела и ведет себя ответственно и сдержанно, до сих пор не отвечала на явные провокации», отметили в министерстве. «Однако последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной», — констатировали в МИД РФ.

Российские власти предложили американской стороне до 1 сентября сократить число находящихся в России дипломатических и технических сотрудников, которые работают в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек, то есть привести их количество «в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала. которые находятся в США».

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — предупредили во внешнеполитическом ведомстве.

Также с 1 августа российская сторона изымает у США находящиеся в их пользовании складские помещения на Дорожной улице в Москве, а также дачу в Серебряном Бору.

Обсуждение закрыто.