НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Брат покойной принцессы Дианы попросил телевидение не демонстрировать видеозапись с откровениями своей сестры

Брат покойной принцессы Уэльской Дианы (1961-1997) Чарльз Спенсер попросил  не демонстрировать видеозапись с откровениями своей сестры, чтобы не причинять боль ее детям — принцам Уильяму и Гарри.

Откровения принцессы, снятые на видеокамеру ее репетитором по искусству риторики актером Питером Сеттеленом в 1992-93 годах в Кенсингтонском дворце, должны быть показаны 6 августа в телепрограмме Diana: In Her Own Words.

Еще в 2004 году отдельные выдержки из этого видео демонстрировала американская телекомпания , но британские телезрители с этой записью еще не знакомы. По словам Сhannel 4, несмотря на то, что съемки и носили частный характер, сам видеоматериал является важным историческим источником и имеет право быть достоянием общественности.

Попытка лорда Спенсера вмешаться в ситуацию вполне понятна, поскольку Диана в этом видео приоткрывает подноготную проблемных отношений в королевской семье Виндзоров.

Фильм с откровениями покойной принцессы Уэльской был снят в Кенсингтонском дворце актером и репетитором по риторике Питером Сеттелленом в 1992-1993 годах. В нем Диана рассказывает о проблемах в семье Виндзоров, изменах своего мужа принца Чарльза и отсутствии помощи от королевы Елизаветы.

Чарльз заявил, что отказывается быть единственным принцем Уэльским, у которого нет любовницы, и королева не знала, что с этим делать. Упоминает Диана и о словах своего свекра — герцога Эдинбургского принца Филипа, который посоветовал Чарльзу вернуться  (сейчас герцогине Корнуоллской), если брак окажется неудачным.

Еще принцесса пожаловалась на непостоянные ухаживания наследника британского престола и сообщила, что встречалась с Чарльзом перед свадьбой всего 13 раз, передает rsute.ru. При этом дала ему понять, что ухаживания ей неприятны.

Обсуждение закрыто.