НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Дмитрий Рогозин объяснил, что благодаря написанию стихов ему удается «преодолевать усталость и стрессы»

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал написанные им стихи на песню о подростковой любви про Ленку — голую коленку. Материал опубликован в понедельник, 31 июля, на сайте издания.

Чиновник пояснил, что благодаря написанию стихов ему удается «преодолевать усталость и стрессы».

«Я привык не отдыхать, а переключать вид деятельности. А поскольку работа связана с частыми командировками, я много часов провожу в самолетах. Это поездки длительные (…). Поэтому пока некоторые пассажиры в лайнере или в поезде спят, я пытаюсь отвлечь себя творчеством от дел, о которых приходится думать постоянно», — пояснил Рогозин, в шутку отметив, что на совещаниях у президента России он своему хобби время не посвящает, а находится «в работе на сто процентов».

Ранее Рогозин сообщил, что по дороге на Байконур в самолете написал песню о любви «Ленка». Отвечая на вопрос корреспондента издания, станет ли его жена Татьяна Рогозина «ревновать» к песне, вице-премьер ответил отрицательно.

«Она не может ревновать к творчеству. Она и сама человек творческий — пишет и стихи, и песни», — сообщил он.

Рогозин рассказал, что написал эту песню о первой школьной любви, прежде всего, для своих близких, для внуков. «Поскольку я разговариваю со своими внуками, а старшему 12 лет, он у меня суворовец, то это я больше для своих близких писал», — пояснил вице-премьер.

При этом он добавил, что его «настоящая первая любовь превратилась в жену», с которой они уже 16 лет вместе.

Обсуждение закрыто.