НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В Армении неизвестный обстрелял участников траурной церемонии в селе Шамирам Арагацотнской области

Пострадавшие в результате стрельбы, произошедшей сегодня в селе Шамирам Арагацотнской области, находятся под наблюдением врачей. Жизнь одного из пострадавших спасти не удалось, сообщает Sputnik.

Сигнал о стрельбе на территории кладбища в Шамираме поступил в отделение полиции 1 августа в районе 10:40 утра. По предварительным данным, трое человек погибли, пятеро получили ранения, стрелявший скрылся. Подозреваемый разыскивается, его личность установлена.

Начальник управления здравоохранения и социального обеспечения Арагацотнской областной администрации Артем Петросян сообщил, что шестеро раненых переведены в медицинский центр Аштарака, где им была оказана первая неотложная медицинская помощь. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, в связи с чем были переведены в медицинский центр «Астгик».

По предварительным данным, преступление было совершено на почве бытового конфликта. Правоохранительные органы пытаются установить личность подозреваемого.

Село Шамирам населено езидами — курдской этноконфессиональной группой, отмечает издание.

В конце июля в Чуйской области Киргизии на свадьбе произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия, передает «Sputnik Кыргызстан». В ходе стычки из-за алкоголя между гостями праздника и местной молодежью кто-то выстрелил из дробовика и ранил одного человека. Всего органы внутренних дел задержали 30 участников драки.

Обсуждение закрыто.