НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Опрос: рейтинг поддержки Трампа достиг нового минимума

Рейтинг поддержки американцами президента США Дональда Трампа снизился до 33%, что является самым низким показателем с момента его инаугурации 20 января. Об этом свидетельствуют результаты исследования Квиннипэкского университета, опубликованные накануне.

По данным исследователей, 61% респондентов заявили, что недовольны тем, как работает миллиардер в качестве президента. Прямо противоположной точки зрения придерживаются 33% американцев, остальные не смогли или не стали отвечать на поставленный вопрос.

62 процента респондентов (против 34 процентов) считают Трампа нечестным. 63 процента опрошенных (против 34 процентов) упрекают хозяина Белого дома в отсутствии качеств настоящего лидера. 59 процентов (против 39 процентов) полагают, что президенту нет дела до простых американцев.

Согласно итогам исследования, 63% его участников верят в то, что Россия пыталась вмешиваться в ход предвыборной кампании в США в прошлом году. 31% респондентов так не считает. 32% опрошенных уверены, что Трамп не совершал ничего предосудительного в плане встреч членов его команды с россиянами. 30% подозревают, что республиканец в этом плане преступил закон, а 30% респондентов не исключают, что он нарушил нормы этики.

Телефонный опрос проводился по всей стране в период с 27 июля по 1 августа. В исследовании приняли участие 1125 граждан США, имеющих право голоса.

В конце июня тот же университет опубликовал данные предыдущего опроса. Тогда опрос показал, что недовольны работой главы США 55%, одобряют ее 40%.

В мае рейтинг президента США Дональда Трампа уже  антирекорд. Тогда уровень поддержки главы государства составлял 38%, тогда как 20 января, в день его вступления в должность, этот показатель равнялся 46%.

Трамп в ответ заявил, что «ни с одним политиком в истории не обращались так плохо и нечестно». Он охарактеризовал кампанию против него «охотой на ведьм».

Обсуждение закрыто.