НАВЕРХ
Автор: Полина Натальева

Бухгалтерские услуги: что это значит?

Успешная и эффективная работа предприятия – чем бы оно ни занималось – невозможна без чёткого бухгалтерского сопровождения. Своевременное и правильное ведение бухучета обязательно для получения объективной информации о финансовых делах компании, проведения оптимизации в целях увеличения прибыли.

Финансовая деятельность любой компании регулярно подвергается проверкам, последствия которых могут быть губительны для фирмы – если она должным образом не ведёт бухучёт. Работая с профессионалами в этой области, руководитель гарантированно избежит штрафов и санкций от контролирующих организаций.

Крупные предприятия включают в штат профессиональных специалистов по бухучету, образуя полноценный бухгалтерский отдел. Руководители мелких фирм ведут бухгалтерию самостоятельно. Так было до образования рынка бухгалтерских услуг, до появления специализированных компаний, готовых предоставить качественное бухгалтерское обслуживание любому клиенту, независимо от профиля деятельности и масштабов бизнеса.

Что же представляет собой бухгалтерское обслуживание от профессиональной компании?

  1. Непосредственно ведение бухучета и налогового учета. При этом учитываются данные всех документов: кассовых чеков и счет-фактур, накладных и актов, договоров и прочих финансово-экономических документов. Для обработки данных используется система 1С.
  2. Расчет платежей сотрудникам компании-заказчика. Имеется в виду выплата заработной платы, отпускных, больничных. Также контролируется начисление налогов от фонда оплаты труда.
  3. Расчет и учет обязательных платежей (в том числе налогов). Оформление налоговых деклараций и форм отчетов в другие органы (в частности, ФСЗН, страховые и статистические организации).
  4. Составление квартальной и годовой отчетности (как бухгалтерской, так и налоговой). Подача отчетов в соответствующие инстанции. Специалисты внимательно следят за сроками подачи отчетов и деклараций, внесения необходимых платежей и вовремя информируют об этом руководителей.
  5. Сопровождение при налоговых проверках.
  6. Контроль документооборота. Это касается в том числе работы с первичными документами.
  7. Кадровое делопроизводство. Составление приказов и других необходимых документов, работа с трудовыми договорами, трудовыми книжками.
  8. Ведение консультаций. Руководители и сотрудники компании-заказчика всегда могут получить нужную информацию касаемо бухгалтерского, налогового учета, кадрового обеспечения.

Таким образом, передача бухгалтерского учета в руки специализированной компании позволяет решить абсолютно все вопросы по этому профилю – и при этом значительно «разгрузить» руководителя компании.

Источник http://buh-lux.by/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *