НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Немецкий телеканал ответил на претензии Украины к группе Scooter‍

Телеканал RTL не несёт ответственности за выбор места выступления группы Scooter, несмотря на тот факт, что её солист Эйч Пи Бакстер является членом жюри популярного шоу «Германия ищет суперзвезду». Такой ответ содержится в официальном письме телеканала на просьбу прокомментировать посла Украины из-за визита Бакстера в Крым, сообщает РИА «Новости».

Руководство телеканала считает, что претензии были направлены не по адресу. «Выбор места и организация выступлений в качестве музыканта находятся исключительно в компетенции Эйч Пи Бакстера либо его менеджеров. Мы в этой связи не комментируем это», — отметили в RTL.

5 августа посол Украины в Германии Андрей Мельник , что призвал организаторов шоу «Германия ищет суперзвезду» на RTL исключить Эйч Пи Бакстера из состава жюри, в наказание за несанкционированное Киевом выступление в Крыму.

После выступления Scooter на крымском фестивале «Золотая Балка», которое прошло 4 августа, против участников немецкого коллектива на Украине было  уголовное дело. Эйч Пи Бакстеру и участникам коллектива грозит до восьми лет тюрьмы по статье УК Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Также группа Scooter попала в базу данных украинского сайта «Миротворец».

В июне киевские власти пообещали закрыть въезд на Украину артистам в случае, если они посетят полуостров со стороны России.

Украина считает воссоединившийся с Россией в 2014 году Крым своей территорией, а посещение полуострова без согласования с Киевом — нарушением законодательства. Москва настаивает, что проведение референдума, в результате которого Крым стал частью России, соответствовало нормам международного права.

Обсуждение закрыто.