НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Координатор штаба Алексея Навального в Барнауле Артем Косарецкий задержан сотрудниками полиции

Координатор штаба Алексея Навального в Барнауле Артем Косарецкий сообщил, что в среду задержан сотрудниками полиции.

«Меня задержали, будут судить за неподчинение полиции при проведении мероприятия», — написал Косарецкий на своей странице в одной из социальных сетей в интернете.

По словам активиста, его обвиняют в неисполнении требования полицейского во время организованного оппозиционером пикета 27 июля: он отказался получить письменное предупреждение о недопустимости экстремистских действий. При этом администрацией города проведение пикета было согласовано.

На него составлен протокол, согласно которому во время проведения согласованного пикета он не взял из рук сотрудника полиции бумагу о «недопущении экстремизма».

Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Выдвижение оппозиционера на пост главы государства поддержали почти 600 тысяч человек. На его предвыборную кампанию граждане пожертвовали более 100 миллионов рублей, а в волонтеры записались около 135 тысяч активистов.

В последние месяцы сторонники Навального по всей России столкнулись . На штабы оппозиционера,  совершают нападения, блокируют, обыскивают, изымают оргтехнику и материалы в поддержку Навального.

Обсуждение закрыто.