НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Правительство Украины прекратило действие соглашения с Россией по экспорту товаров военного назначения

Кабинет министров Украины приостановил действие межправительственного соглашения с Россией о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров военного назначения в третьи страны.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Целью соглашения, которое было одобрено 24 марта 2004 года, было установление взаимодействия между сторонами при осуществлении экспорта товаров (продукции) военного назначения в третьи страны.

В апреле президент России Владимир Путин , что после отказа от военно-технического сотрудничества с Киевом в России начали развиваться новые отрасли науки и производства. Глава государства напомнил, что до 2014 года Россия закупала у украинских предприятий корабельные и авиационные двигатели для ВПК, но после того, как кооперация между двумя странами распалась, российская сторона была вынуждена заняться импортозамещением.

В мае 2015-го Верховная Рада Украины  соглашение с Россией о сотрудничестве в военной сфере. В мае того же года правительство Украины заявило о расторжении договора с РФ о военно-техническом сотрудничестве.

Обсуждение закрыто.