НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Эксперты составили топ-10 кроссоверов в Европе‍

Эксперты составили топ-10 самых «заряженных» кроссоверов в Европе‍. Отмечается, рейтинг интереснейших моделей во вседорожном сегменте SUV учитывал практичность авто как в городе, так и на бездорожье. Стоит добавить, что в этот раз статисты и аналитики не делали различий между бюджетным классом и премиальным. 

На первом месте оказался французский кроссовер Peugeot 3008, который отличается не только брутальной внешностью, но привлекательной стоимостью.

Издание отмечает, что французскому кроссоверу Peugeot 3008 первенство досталось во многом благодаря дизайну кузова.

Второе место досталось семейной модели чешского автопрома Skoda Kodiaq, который доступен для покупки в двух модификациях: с пятью и семью местами в салоне.

На третьей позиции — Renault Kadjar, кроссовер с экономичными моторами объёмом 1.2 и 1,6 литра, просторным салон и вместительным багажником.

Четвертое место на рынке Европы заняла испанская модель SEAT Ateca, с передним и полным приводом, с широким выбором бензиновых и дизельных двигателей. На пятом месте – оригинальный Citroen C4 Cactus.

При этом на остальных местах оказались модели  Citroen C4 Cactus, Mercedes-Benz GLC, Dacia Duster, Nissan Qashqai, Jaguar F-Pace и Volvo XC90, уточняют эксперты  VistaNews.ru, ссылаясь на свои источники.

Популярный аналитик Виталий Богданович прокомментировал данную статистику, он добавил, что на рынке России ситуация абсолютно иная, и вероятнее всего столь востребованный в Европе Peugeot 3008 находился бы в конце списка, а первые места удерживали бы LADA, Nissan и Renault.

Обсуждение закрыто.