НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Столичное МВД возбудило дело о вандализме после порчи памятника «Они сражались за Родину»

Столичное МВД возбудило дело о вандализме после порчи памятника «Они сражались за Родину», который находится напротив здания Минобороны на Фрунзенской набережной в Москве. Об этом сообщается со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По факту порчи памятника возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). Подозреваемого задержали, им оказался уроженец Киргизии, который зарегистрирован в Самаре.

О задержании двух уроженцев Киргизии за нападение на жителя Санкт-Петербурга на Фрунзенской набережной и порчу бронзового памятника «Они сражались за Родину», стало известно 9 августа. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным источника агентства, против нападавших возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Позже агентство со ссылкой на ГУ МВД России по Москве сообщило, что суд арестовал подозреваемых в нападении и порче памятника.

По его словам, мужчина, находясь в стоянии алкогольного опьянения, рядом с домом 22/2 на Фрунзенской набережной, увидев памятник «Они сражались за Родину» погнул один из элементов, что обезобразило монумент.

Памятник в ноябре прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу и его коллеги из стран СНГ. Скульптурная композиция составлена по мотивам фильма «Они сражались за Родину». Шойгу тогда отметил, что это памятник людям, которые увековечили подвиг наших воинов и нашей страны в кино. Присутствие на открытии монумента министров обороны стран СНГ говорит о том, что у РФ с этими странами общая история, которую нужно «хранить, умножать, и передавать следующим поколениям», подчеркнул министр обороны РФ.

Шойгу тогда выразил надежду, что подобные памятники героям Великой Отечественной войны появятся на всей территории бывшего СССР.

Обсуждение закрыто.